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VINOS

CÓDIGO DE FAMILIA

Para la celebración de los 65 años de viña aresti, el año 2016, Ana María y Begoña se propusieron producir un vino con el cual transmitir el legado familiar. Así nace Código de Familia, un vino moderno, rico en matices y respetuoso de su origen, inspirado en el amor que su padre les inculcó por la tierra, el campo y el vino.

FAMILY COLLECTION

Creado personalmente por Don Vicente, desde el inicio de la viña, para su familia con lo mejor de los campos del Valle de Curicó, una mezcla perfecta y equilibrada.

TRISQUEL

Trisquel es una expresión de clima, tierra y agua. Tres elementos que en conjunto y equilibrio, otorgan vida al vino. Tres espirales convergentes, tres texturas.

Vinos innovadores y únicos que emergen de la unión de la diversidad de sus suelos, la mineralidad de sus aguas y el nuevo clima del Valle del Curicó, transversalmente de mar a cordillera.

RESERVA

En 1951, Don Vicente Aresti A. estableció la Viña Aresti en el fundo Bellavista, en el Valle de Curicó. En aquella misma época, este camión amarillo era usado en cada cosecha. Desde entonces, el camión ha sido un icono de nuestra bodega.

ESTATE SELECTION

De nuestros propios campos, embotellado en origen con D.O Valle de Curicó.

NOSOTROS

Viña Aresti es parte del grupo ACW, una de las empresas vitivinícolas familiares más reconocidas de Chile. Actualmente produce y comercializa diferentes marcas en todo el mundo.

La historia de Viña ARESTI se forjó en la pasión por la excelencia de su fundador, don Vicente Aresti Astica.

Tras su muerte, a los 92 años, sus hijas Begoña y Ana María Aresti López asumen con decisión la tarea de continuar el ejemplo y compromiso heredado de su padre.

En 1951 Don Vicente Aresti Astica adquiere el Fundo Bellavista en el Valle de Curicó, sector con amplia tradición vitivinícola, y da inicio con ello a una pasión familiar por producir vinos de excelencia.

Más de medio siglo de cuidadoso trabajo dieron origen a una tradición de vinos de alto estándar que fueron preferidos por las más prestigiadas Bodegas de la época.

La experiencia adquirida en la producción de grandes vinos fortaleció la convicción de Don Vicente  de embotellar y establecer la marca propia.

En 1999, tras importantes transformaciones en bodegas y la incorporación de modernas y exigentes técnicas de procesamiento, Viña ARESTI da el gran salto hacia la producción y exportación de vino embotellado.

Viña Aresti es liderada por un equipo de profesionales de primer nivel, altamente comprometidos y con gran conocimiento de la industria.

  • Jon Usabiaga – Gerente de Operaciones y Enología

Ingeniero Agrónomo Enólogo de la Pontificia Universidad Católica de Chile y miembro activo de la Asociación Nacional  de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile

Se incorporó a Viña Aresti en 2005. Desde entonces ha logrado sintonizar el estilo de los vinos Aresti con el gusto del consumidor, lo que le ha valido numerosos premios y medallas, además del reconocimiento transversal de la industria vitivinícola.

El compromiso de Jon con la superación permanente de la calidad de sus vinos ha permitido a Aresti posicionarse como productor de vinos de excelencia.

  • Marcelo Lorca – Gerente Agrícola

Ingeniero Agrónomo Viticultor de la Universidad Iberoamericana de Ciencias y Tecnología, con una vasta experiencia como profesional en Investigación y desarrollo de proyectos vitivinícolas.
Durante 8 años lideró programas de manejo convencional, orgánico y con fuerte componente de sustentabilidad en el grupo VSPT.

Dirigió además proyectos de Súper Iconos y vinos para mercados mundiales específicos.
Se integró a Viña Aresti a fines del año 2013, articulando las áreas de enología y producción, y aportando sus conocimientos técnicos, de gestión y su pasión por la producción de uvas para la elaboración de vinos con identidad.

Descarga el libro Aresti aquí.

LA VIÑA

Viña Aresti  es parte del grupo ACW, una de las empresas vitivinícolas familiares más reconocidas de Chile. Ubicada en Molina, a menos de 200 km al sur de Santiago, en el Valle de Curicó. Al fundo original de Bellavista la viña ha ido sumando nuevos predios cerca del río Claro: Micaela, Peñaflor y La Reserva.

Los viñedos están ubicados en el Valle de Curicó, que goza de una tradición vitícola excepcional, y es responsable de gran parte de la producción de vinos en Chile. Con un clima mediterráneo privilegiado, suelos aluviales, una prolongada estación seca y una oscilación térmica del orden de unos 20ºC, esta zona reúne todas las condiciones para producir grandes vinos.

VIÑEDOS

  • Bellavista: Sus suelos ligeramente profundos y poco pedregoso proveen excelentes condiciones para el cultivo de Sauvignon Blanc, y Gewürztraminer.
  • Micaela: De suelo franco, arcilloso y profundo, con horizonte pedregoso por debajo de un metro de profundidad, predominan las variedades tintas.
  • Peñaflor: De suelo con poca pendiente, profundo, franco, arcilloso y pH ligeramente ácido. Aquí se producen principalmente Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc y Carmenere, y en menor escala Pinot Noir y Merlot.
  • La Reserva: Suelo variable, (de franco arcilloso a arenoso), de fertilidad media a baja, lomajes y diferentes exposiciones permiten producer buena calidad en una amplia gama de variedades.

MANEJO DEL VIÑEDO

Requisito indispensable para producir vinos de excelencia es contar con uva de la mejor calidad.

Para obtenerla, hemos enfocado nuestros procesos en:

  • Sectorización del viñedo usando viticultura de precisión.
  • Manejo intensivo del follaje para mejorar el microclima de racimos.
  • Reducción de rendimientos en búsqueda de mayor intensidad frutal.
  • Tecnología FDR de monitoreo de humedad de suelo para definición de estrategias de riego.
  • Cosecha Diferenciada: Con sensores de imagen infrarroja se determina el momento óptimo para la vendimia de cada sector.

BODEGA

Emplazada en una moderna bodega de 5.000 m2, con capacidad de almacenaje para 9 millones de litros, se ubica además una sala de barricas climatizada con capacidad para 1.000 barricas, y una moderna línea de embotellado para 3.000 botellas / hora.

Anualmente Aresti procesa cerca de 6 millones de kilos y alrededor de 8 millones de litros de vino envasado en distintos formatos.

La bodega cuenta con cubería de acero inoxidable con capacidades desde los 1.000 a los 60.000 litros, con control de temperatura, lo que permite trabajar en detalle diferentes variedades y calidades, además de orígenes diversos.

PROCESO VINIFICACIÓN

Una vez asegurada la producción de uva de  óptima calidad, una fase medular en la elaboración de vinos de  alta gama se realiza en la bodega. Por esto Viña Aresti aplica en sus procesos tecnología enológica avanzada, que garantiza un delicado trato a la uva.

Por medio del uso de los últimos avances en maquinaria, estanques, salas de guarda, controles de temperatura y líneas de embotellado se logra respetar, preservar y potenciar la esencia de la uva.

 

Mejorar la cadena de valor del vino para hacerla ambientalmente amigable, socialmente equitativa y económicamente viable.

Aresti fue certificada bajo el estándar del Código de Sustentabilidad de Vinos de Chile, para lo que se aprobaron todos los indicadores de las distintas áreas que mide el código: agrícola, planta-bodegas y RSE-Comunidad. Además Aresti ha firmado el Acuerdo de Producción Limpia, reglamento adquirido conjuntamente con la Corporación Chilena del Vino para la producción respetuosa del medio ambiente. Esto certifica el compromiso de la compañía para con el cuidado del medio ambiente al momento de realizar nuestros procesos productivos, enfocando nuestros procesos hacia un desarrollo sustentable y ambientalmente amigable.

CERTIFICACIONES INTERNACIONALES

Estamos muy orgullosos de nuestras certificaciones internacionales, que garantizan la calidad de nuestros productos:

Código de Sustentabilidad de Vinos de Chile: Para lo que se aprobaron todos los indicadores de las distintas áreas que mide el código: agrícola, planta-bodegas y RSE-Comunidad.
Acuerdo de Producción Limpia: Reglamento adquirido conjuntamente con la Corporación Chilena del Vino para la producción respetuosa del medio ambiente.
Código de Conducta BSCI: Decisión voluntaria de adherir e implementar el Código de Responsabilidad Social de BSCI (Business Social Compliance Initiative), para sus instalaciones de procesamiento primario y bodegas.
BRC: British Retail Consortium
IFS: International Feature Standars

El compromiso de producción sustentable de Viña Aresti incorpora los últimos avances en el cultivo; en el uso eficiente de recursos e insumos, y en técnicas de reciclaje y alimentación saludable.

IMPULSAMOS

  • La reutilización de botellas y cajas de embalaje.
  • El uso eficiente de petróleo y gas a través de un estricto programa de mantenimiento de maquinarias y equipos.
  • El manejo y tratamiento de residuos sólidos y líquidos.
  • La disminución del consumo de agua durante la vinificación.
  • Un programa anti erosión y cuidado orgánico de suelos, aplicando abono natural a partir de los residuos de la uva.
  • Un servicio de transporte para los trabajadores, optimizando el consumo de gasolina y una menor contaminación.

PREFERIMOS

El uso de botellas más livianas, que requieren menos consumo de energía producirlas y menos combustible para su transporte.

APOYAMOS

Una alimentación saludable y balanceada, proporcionando almuerzo diario a todo el personal.

Además, contamos con un Código de Ética que todos los colaboradores conocen (Descargar Código de ética Aresti).

 

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